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DRK RHW 3 BT-LKW 1DRK RHW 3 BT-LKW 1

DRK RHW 3 BT-LKW 1

  • Allgemeine Informationen

    Allgemeine Informationen

    Der Betreuungs-Lastkraftwagen (Land NRW) dient sowohl als Zugfahrzeug für den Feldkochherd als auch für den Transport der Küchenausstattung des Verpflegungstrupps.

    Mit dem Wasserversorgungssatz können bis zu 2.000 Liter Trinkwasser transportiert und ausgegeben werden.

    Auch für sämtliche logistischen Aufgaben der Rotkreuzgemeinschaft steht dieses Fahrzeug zur Verfügung.

    Durch die Ladebordwand an der Pritsche kann Ladung bequem aufgenommen werden.

    Sollten alle weiteren Fahrzeuge bereits anderweitig in Einsätzen verplant sein, dann kann auch mit dem Material des Betreuungs-Lastkraftwagen ein Sanitätswachdienst besetzt werden.

  • Technische Daten und Beladung
    Hersteller:IVECO
    Typ:ML 1Q
    PS:150
    Hubraum:3900ccm
    Baujahr:2006
    Ausbau:./.
    Sitzpläte:2 Personen
    zul. Gesamtgewicht:7,49 Tonnen
    Bezeichnung:Betreuungslkw
    Funkrufname:DRK RHW 3 BT-LKW 1
    Personal:1 Truppführer/-in „Betreuungsdienst“ mit Feldkochausbildung

    1 Verpflegungshelfer/-in mit Feldküchentechnikerausbildung

    1 Verpflegungshelfer/-in
    Einsatzgebiete:Sanitätsdienste

    BT 200 SÜD

    Überörtlich EE01 / BTP
    Ausstattung:
    • 1 4m Funkgerät
    • 1 2m Handfunkgerät
    • 1 Tetra MRT
    • 1 Tetra HRT
    • 1 Kraftstoffkanister (20 l, für Fahrzeug)
    • 1 Stufenstehleiter (1.700 mm)
    • 1 Feuerlöscher
    • 1 Box mit Ladungssicherungsmaterial
    • 1 Küchenzelt SG300
    • 4 Zeltleuchten
    • 1 Stromerzeuger (5 kVA)
    • 2 Netzleitungstrommeln (50 m)
    • 1 Netzleitung (3 m, mit Personenschutzadapter)
    • 1 Netzleitung (10 m)
    • 1 Kraftstoffkanister (20 l, für Stromerzeuger)
    • 1 Trinkwasserversorgungssatz (2 x 1000 l)
    • 10 Trinkwasserkanister (20 l)
    • 6 Speisentransportbehälter (26 l)
    • 6 Mehrzweckstapelbehälter mit Deckel (100 l, lebensmittelecht)
    • 1 Box mit Küchenzubehör
    • 1 Satz Absperrmaterial
    • 1 Sanitätstasche (groß)
    • 1 Sanitätstasche (klein)
    • 1 Krankentrage
    • 1 Rettungstuch
    • 2 Einwegdecken

Feldkochherd

  • Allgemeine Informationen

    Sollte der Verpflegungstrupp nicht am Standort kochen, dann nimmt er den Feldkochherd (KV Gütersloh) mit zum Einsatzort.

    Er ist das Kernelement des Küchenzentrums, welches im Einsatzfall eingerichtet wird.

    In den 3 Kochkesseln und dem Bratkessel kann der Feldkoch mit seinem Team für bis zu 200 Personen warme Mahlzeiten zubereiten.

    Man kann mit dem Feldkochherd fast alles kochen, vom Eintopfgericht (z. B. Gulaschsuppe oder Erbseneintopf) bis zum Mehrtopfgericht (z. B. Braten mit Salzkartoffeln und Gemüse).