FL_RHW_1_RTW_6.jpg
DRK RHW 3 RTW 2DRK RHW 3 RTW 2

FL RHW 1 RTW 6

• Allgemeine Informationen

Einer unserer beiden Rettungswagen (RTW) ist ein Fahrzeug des Kreisverbandes Gütersloh. Dieser wird unterstützend für den Regelrettungsdienst der Stadt Rheda-Wiedenbrück jeden Samstag mit ehrenamtlichem Personal in der Notfallrettung eingesetzt.

Unter der Woche, im Rahmen von Sanitätsdiensten und dem MANV Konzept, trägt der RTW den Funkrufnamen "DRK RHW 3 RTW 2", am Samstag fährt er unter dem Funkrufnamen "FL RHW 1 RTW 6".

Ein weiterer Einsatzbereich ist in dem Notfallkonzept MANV (Massenanfall an Verletzten) des Kreises Gütersloh die Soforthilfe. Hierbei rückt der Rettungswagen innerhalb weniger Minuten nach Alarmierung zu Einsätzen mit mehreren Verletzten, die für den regulären Rettungsdienst nicht mehr zu bewältigen sind, aus. Beispiele sind schwere Verkehrunfälle, Großbrände oder Gasaustritte.

Ein drittes Aufgabenfeld sind Sanitätsdienste, bei denen dieser RTW ebenso eingesetzt wird wie unser anderer RTW oder der KTW-B, um schnelle Hilfe zu leisten.

Ausgerüstet mit digitalen Funkmeldeempfängern, Funkgeräten, Sondersignalanlage sowie dem neusten Stand der Medizin- und Notfalltechnik ist professionelle Hilfe schnell zur Stelle.

• Technische Daten und Beladung
    Hersteller:Mercedes Benz