An alle Mitbürger und Freunde des Roten Kreuzes !

Das Deutsche Rote Kreuz ist für jeden da, der Hilfe benötigt. Unsere Aufgaben sind in den letzten Jahren insbesondere auf dem Gebiet der Sozialarbeit und des Unfallrettungsdienstes gestiegen. Unsere ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter des Roten Kreuzes können jedoch die zahlreichen Aufgaben nur erfüllen, wenn ihnen die erforderlichen finanziellen Mittel zur Verfügung gestellt werden. Minute für Minute wird das DRK irgendwo in der Bundesrepublik um Hilfe gerufen, sei es bei Verkehrsunfällen oder bei in Bergnot geratenen Menschen.

Aus diesem Grunde bitten wir Sie, förderndes DRK-Mitglied zu werden. Bitte verschließen Sie sich nicht unserem Anliegen und werden auch Sie Mitglied des Deutschen Roten Kreuzes mit einem freiwilligen Jahresbeitrag in beliebiger Höhe. Durch Ihre regelmäßige Unterstützung können Sie dazu beitragen, dass wir

• wiederum anderen und vielleicht auch Ihnen einmal helfen können
  • vorhandene Einrichtungen verbessern können
  • die Rotkreuzarbeit, vornehmlich im sozialen Bereich, verstärken können
  • weitere wichtige Aufgaben übernehmen können.

Deshalb: Das Rote Kreuz geht uns alle an! Werden auch Sie förderndes Mitglied! Machen Sie mit!

Der DRK-Kreisverband Gütersloh und seine Ortsvereine sind dankbar für jede Unterstützung ihrer vielfältigen Arbeit. Hier einige Beispiele:

Das Rote Kreuz ist tätig im

• Katastrophenschutz, Sanitäts- und Rettungsdienst
  • Hausnotruf-Dienst
  • Suchdienst und Familienzusammenführung
  • Schulsanitätsdienst

Das Rote Kreuz unterhält

• Kindergärten
  • Altentagesstätten
  • Altenpflegeheim „Haus Ravensberg“ in Borgholzhausen
  • Fahrdienst für Behinderte
  • Medizinischen Fahrdienst
  • Jugendverbandsheime

Das Rote Kreuz bildet aus in

• Erster Hilfe
  • Lebensrettende Sofortmaßnahmen am Unfallort
  • Sanitäts-Lehrgängen

Das Rote Kreuz vermittelt

• Betreute Seniorenreisen
  • Mutter-Kind-Kuren

PS: Die Höhe Ihres Mitgliedsbeitrages bestimmen Sie selbst. Und keine Angst, wenn Sie es sich einmal anders überlegen. Die Mitgliedschaft ist jederzeit ohne besondere Formalitäten kündbar.