JRK - Menschlichkeit

Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenverantwortliche Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 113.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich bei uns in über 5.500 JRK-Gruppen, die ehrenamtlich von Jugendlichen betreut werden.

Ob Schulsanitätsdienst, Kampagnen-Arbeit, Streitschlichtung oder Ferienfreizeit: Jugendrotkreuzler/-innen setzen sich für andere Menschen ein, beschäftigen sich mit den Themen Gesundheit, Umwelt, Frieden und Völkerverständigung und mischen bei politischen Entscheidungen mit.

Auch hier vor Ort ist das JRK in 7 Gemeinschaften aktiv und setzt sich ehrenamtlich für die Gesellschaft ein. Weitere Informationen, Adressen und Kontaktmöglichkeiten findet Ihr auf unserer Homepage.
 www.jrk-guetersloh.de